UA
   FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA    Año académico       Versión PDF.  Versión PDF para convalidación.
Código8384Descripción
Crdts. Teor.2,5CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN HUMANA. MANEJO, CONSERVACIÓN Y ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS. PLANIFICACIÓN Y ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA. GASTRONOMÍA.
Crdts. Pract.2
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale a 5,62 ECTS.


Departamentos y Áreas
DepartamentosÁreaCrdts. Teor.Crdts. Pract.Dpto. Respon.Respon. Acta
QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍANUTRICION Y BROMATOLOGIA31,5


Estudios en los que se imparte
Diplomatura en Turismo - plan 2000


Pre-requisitos
Sin incompatibles


Incompatibilidades de matrícula por contenidos equivalentes
Sin Datos


Matriculados (2010-11)
Grupo (*)Número
1 30
TOTAL 30
(*) 1: Matí - CAS


Ofertada como libre elección (2010-11)
Número máximo de alumnos: Sin límite
Pincha aquí para ver a qué estudios se oferta
Consulta Gráfica de Horario
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale aPincha aquí


Horario (2010-11)
ModoGrupo (*)Día inicioDía finDíaHora inicioHora finAula
CLASE TEÓRICA 1 03/02/2011 27/05/2011 X 13:00 15:00 A1/1-35P
CLASE PRÁCTICA (LRU) 1 03/02/2011 27/05/2011 J 13:00 14:00 A1/1-47S
(*) CLASE TEÓRICA
1: Matí - CAS
(*) CLASE PRÁCTICA (LRU)
1: Matí - CAS


Grupos de matricula (2010-11)
Grupo (*)CuatrimestreTurnoIdiomaDistribución (letra nif)
1 2do. M CAS desde A hasta Z
(*) 1: Matí - CAS


Objetivos de las asignatura / competencias (2010-11)
Objetivo general:
Con esta asignatura se pretende que el alumno adquiera los conocimientos básicos
de la nutrición, conozca las principales toxiinfecciones alimentarias y conozca la gastronomia regional.



Contenidos teóricos y prácticos (2010-11)
Contenidos teoricos y practicos (2006-07)
Tema I .- PROCESOS DE DIGESTION, ABSORCION, TRANSPORTE Y ELIMINACION.

Tema II.- MACRONUTRIENTES Y MICRONUTRIENTES. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES.

Tema III .-GRUPOS DE ALIMENTOS

Tema IV .-INTOXICACIONES ALIMENTARIAS

Tema V .-GASTRONOMÍA REGIONAL E INTERNACIONAL




Más información
Profesor/a responsable
LLOPICO ALÓS , JAVIER


Metodología docente (2010-11)
Clases prácticas
Teórica, puestas en común, debates. La participación en clase se valorará.


Tipo de actividades: teóricas y prácticas
No especificado
Se realizará un cuadernillo de prácticas en grupos de 3 personas, que se basará en trabajos propuestos en las clases prácticas.

Se hará una exposición de un tema relacionado con la gastronomía regional o internacional.

Se realizará un menú de boda adaptado para diabéticos y celiacos, a partir de uno dado.

Se realizará una carta de restaurante, indicando los platos específicos que se incluirían en una dieta hipocalórica, vegetariana y baja en colesterol.


Profesores (2010-11)
Grupo Profesor/a
TEORIA DE 83841LLOPICO ALÓS, JAVIER
CLASE PRÁCTICA (LRU) DE 83841LLOPICO ALÓS, JAVIER
Enlaces relacionados
Sin Datos


Bibliografía
No existen libros recomendados en esta asignatura para este año académico.
Fechas de exámenes oficiales (2010-11)
ConvocatoriaGrupo (*)fechaHora inicioHora finAula(s) asignada(s)Observ:
Estudio: B004
Exámenes extraordinarios de finalización de estudios (diciembre) -1 05/11/2010 -
Periodo ordinario para asignaturas de segundo semestre y anuales 1 30/05/2011 09:00 12:00 A1/0-11P -
Periodo extraordinario de julio 1 01/09/2011 09:00 12:00 A1/0-10P -
(*) 1: Matí - CAS


Instrumentos y criterios de evaluación (2010-11)
No especificado
Las prácticas se evaluarán: con la asistencia a clase de prácticas, obligatoría, y con un cuadernillo de prácticas. El valor de la nota final, será de un 30% las prácticas y de un 70% la teória, que se evaluará mediante un examen tipo test.