1. Nutrientes y alimentos. 2. Valoración nutricional del adulto. 3. Planificación dietética diaria. 4. Tratamiento dietético del sobrepeso y la obesidad. 5. Tratamiento dietético de la delgadez. 6. Tratamiento dietético de la hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia. 7. Alimentación en las enfermedades cardiovasculares. 8. La dieta en la diabetes. 9. Adaptaciones dietéticas en trastornos digestivos comunes: hernia de hiato, úlcera, diarrea, estreñimiento, hemorroides, etc. 10. Adaptaciones dietéticas en trastornos hepáticos, de vesícula y páncreas. 11. Alimentación en personas con anemia y en tratamiento con anticoagulantes. 12. Alimentación en personas con dificultad de masticación y deglución. 13. Aldaptaciones dietéticas en trastornos neurológicos: Parkinson, Alzheimer, etc. 14. Alimentación en personas con problemas urológicos. 15. Adaptaciones dietéticas en la osteoporosis y fibromialgia. |