HISTORIA DE LAS CIENCIAS Y LAS TÉCNICAS DE LA NUTRICIÓN
Año académico
2003-04
2004-05
2005-06
2006-07
2007-08
2008-09
2009-10
2010-11
2011-12
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
Código
9661
Descripción
Crdts. Teor.
3
Conceptos básicos de la historia de las ciencias y las técnicas aplicadas a la historia de la nutrición. Ideas y técnicas relacionadas con la nutrición en la ciencia clásica y medieval. Las ideas sobre la digestión y la respiración a finales del siglo XVII. El análisis químico de los alimentos y la noción de nutriente. Química animal, fisiología química e industria alimenticia a mediados del siglo XIX. La nutrición energetista y el descubrimiento de las vitaminas. Ciencia de la nutrición e industria de la alimentación en la época contemporánea.
Crdts. Pract.
2
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale a 6,25 ECTS.
Departamentos y Áreas
Departamentos
Área
Crdts. Teor.
Crdts. Pract.
Dpto. Respon.
Respon. Acta
ENFERMERÍA COMUNITARIA, MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PÚBLICA
HISTORIA DE LA CIENCIA
3
2
Estudios en los que se imparte
Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética - pla 2001
Pre-requisitos
Sin incompatibles
Incompatibilidades de matrícula por contenidos equivalentes
Sin Datos
Matriculados (2015-16)
Sin Datos
Ofertada como libre elección (2015-16)
Sin departamento
Consulta Gráfica de Horario
Pincha aquí
Horario (2015-16)
Sin horario
Grupos de matricula (2015-16)
Sin grupos
Objetivos de las asignatura / competencias (2015-16)
Sin Datos
Contenidos teóricos y prácticos (2015-16)
Sin Datos
Más información
Sin Datos
Profesor/a responsable
Sin Datos
Metodología docente (2015-16)
Sin Datos
Tipo de actividades: teóricas y prácticas
Sin Datos
Profesores (2015-16)
Sin Datos
Enlaces relacionados
Sin Datos
Bibliografía
Ordenar por título del libro
Ordenar por profesor que lo recomienda
No existen libros recomendados en esta asignatura para este año académico.
Fechas de exámenes oficiales (2015-16)
Información no disponible en estos momentos.
Instrumentos y criterios de evaluación (2015-16)
Sin Datos