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   FISCALIDAD SECTORES ALIMENTARIO Y SANITARIO    Año académico       Versión PDF.
Código9654Descripción
Crdts. Teor.3Fiscalidad de los sectores alimentario y sanitario. Obligaciones fiscales del profesional sanitario.
Crdts. Pract.2
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale a 6,25 ECTS.


Departamentos y Áreas
DepartamentosÁreaCrdts. Teor.Crdts. Pract.Dpto. Respon.Respon. Acta
ANALISIS ECONOMICO APLICADOECONOMIA APLICADA32


Estudios en los que se imparte
Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética - pla 2001


Pre-requisitos
Sin incompatibles


Incompatibilidades de matrícula por contenidos equivalentes
Sin Datos


Matriculados (2009-10)
Sin Datos


Ofertada como libre elección (2009-10)
Número máximo de alumnos: Sin límite
Pincha aquí para ver a qué estudios se oferta
Consulta Gráfica de Horario
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Horario (2009-10)
Sin horario


Grupos de matricula (2009-10)
Sin grupos


Objetivos de las asignatura / competencias (2009-10)
Se pretende que los alumnos profundicen en la materia fiscal y conozcan los diferentes trámites formales e impuestos que se aplican durante el ejercicio de la actividad profesional. Para ello se estudian con detalle los gravámenes que inciden en el ámbito empresarial y profesional, haciendo especial referencia a los sectores alimentario y sanitario allí donde la especificidad de la norma los desarrolle. Con ello, el alumno adquiere una visión global de la fiscalidad que tales actividades, enmarcadas dentro de la actividad económica general, tienen en el mundo real y obtiene los conocimientos tributarios básicos en relación a su desarrollo.


Contenidos teóricos y prácticos (2009-10)
TEMA 1.- Introducción a la fiscalidad empresarial y profesional.

TEMA 2.- El Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas.
2.1.- Aspectos generales.
2.2.- Rendimientos de la actividad económica.

TEMA 3.- El Impuesto sobre Sociedades.
3.1.- Cuestiones generales.
3.2.- Determinación de la base imponible y deuda tributaria.
3.3.- Empresas de reducida dimensión.

TEMA 4.- El Impuesto sobre el Valor Añadido.
4.1.- Conceptos generales.
4.2.- Liquidación de las cuotas del impuesto.
4.3.- Deducibilidad del IVA soportado.
4.4.- Regímenes especiales relevantes.

TEMA 5.- El Impuesto sobre Actividades Económicas.
5.1.- Aspectos generales.
5.2.- Actividades económicas gravadas.
5.3.- Cuantificación de la cuota del impuesto.


Más información
Profesor/a responsable
Gil Macia , Lorenzo


Metodología docente (2009-10)
Clases teóricas y prácticas
El desarrollo de la asignatura se llevará a cabo mediante clases teóricas y clases prácticas, consistiendo las primeras en el análisis de los temas incluidos en la secuenciación, y las segundas en la resolución de casos prácticos referentes a los citados tributos. Ello sin perjuicio de que para un correcto desarrollo y comprensión del temario exista inclusión de ejemplos y aspectos prácticos en las explicaciones teóricas y viceversa.
El profesor entregará todos aquellos apuntes y esquemas que estime convenientes para un correcto seguimiento de la asignatura por parte de los alumnos. Éstos podrán complementar las explicaciones con la bibliografía adjunta al temario y con cualquier otra que pueda indicar el profesor (normativa, manuales, internet, etc).
El profesor entregará igualmente el enunciado de ejercicios para que los alumnos los resuelvan una vez desarrollado el tema correspondiente.


Tipo de actividades: teóricas y prácticas
No especificado
Las prácticas a realizar en clase consistirán en la corrección de supuestos planteados por el profesor, referentes a la liquidación de los distintos impuestos estudiados.


Profesores (2009-10)
Sin Datos
Enlaces relacionados
Sin Datos


Bibliografía

Sistema fiscal español
Autor(es):Sánchez Sánchez, Ángel ; Gil Maciá, Lorenzo ; López Llopis, Estefanía
Edición:San Vicente del Raspeig : Publicacions de la Universitat d`Alacan, [2021].
ISBN:978-84-9717-757-3
Recomendado por:GIL MACIÁ, LORENZO (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ] [ Acceso a las ediciones anteriores ]
(*1) Este profesor ha recomendado el recurso bibliográfico a todos los alumnos de la asignatura.
Fechas de exámenes oficiales (2009-10)
Información no disponible en estos momentos.


Instrumentos y criterios de evaluación (2009-10)
No especificado
EVALUACIÓN CONTINUA (sin examen final):

La calificación de la asignatura se fundamentará en la evaluación por parte del profesor de un conjunto de supuestos de contenido práctico.
El enunciado de los mismos será entregado al alumno a lo largo del curso para que los resuelva individualmente en un determinado plazo de tiempo, transcurrido el cual deberán ser devueltos debidamente realizados al profesor.
Estos supuestos versarán sobre las diversas materias del temario, siendo indispensable su presentación y adecuada resolución para poder superar la asignatura.

EXAMEN FINAL:

Forma alternativa de evaluación para aquellos alumnos que no hubiesen superado la asignatura mediante la evaluación continua.