UA
   TECNOLOGÍA CULINARIA    Año académico       Versión PDF.
Código9644Descripción
Crdts. Teor.3Técnicas culinarias básicas. Cocina de colectividades. Técnicas culinarias para dietoterapia
Crdts. Pract.3,5
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale a 8,12 ECTS.


Departamentos y Áreas
DepartamentosÁreaCrdts. Teor.Crdts. Pract.Dpto. Respon.Respon. Acta
QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍANUTRICION Y BROMATOLOGIA33,5


Estudios en los que se imparte
Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética - pla 2001


Pre-requisitos
Sin incompatibles


Incompatibilidades de matrícula por contenidos equivalentes
Sin Datos


Matriculados (2015-16)
Sin Datos


Ofertada como libre elección (2015-16)
Sin departamento
Consulta Gráfica de Horario
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale aPincha aquí


Horario (2015-16)
Sin horario


Grupos de matricula (2015-16)
Sin grupos


Objetivos de las asignatura / competencias (2015-16)
Sin Datos


Contenidos teóricos y prácticos (2015-16)
Sin Datos


Más información
Sin Datos
Profesor/a responsable
Prats Moya , Maria Soledad


Metodología docente (2015-16)
Sin Datos


Tipo de actividades: teóricas y prácticas
Sin Datos


Profesores (2015-16)
Sin Datos
Enlaces relacionados
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/
http://www.alicia.cat
http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=22113http://
http://www.bedca.net
http://www.cienciaygastronomia.com/
http://www.experimentalcuisine.org/
http://www.facebook.com/DIETS2
http://www.fao.org/infoods/tables_latin_es.stm
http://www.foodtrendtrotters.com/category/consumidor/
http://www.innovaconcept.com.ar/modules.php?name=News&file=article&sid=39
http://www.lamargaritaseagita.com/index.php/C3/
http://www.mapya.es/
http://www.modernistcuisine.com
http://www.nutricion.org/index.htm
http://www.nutrition.gov/nal_display/index.php?info_center=11&tax_level=2&tax_subject=391&topic_id=1760&placement_default=0
http://www.recipetips.com/
http://www.rtve.es/mediateca/videos/20100828/dieta-mediterranea/862013.shtml
http://www.telefonica.net/web2/cienciaconbuengusto/Teoria/ESPUMAS.htm#ESPUMAS_AL_MICROSCOPIO
http://www.uv.es/metode/anuario2004/181_2004.htm
www.derecoquinaria.com/indexs.php
WWW.moleculargastronynetwork.com.


Bibliografía

Alimentos : composición y propiedades
Autor(es):Astiasarán Anchia, Iciar
Edición:Madrid : McGraw-Hill Interamericana, 2003.
Notas:En catálogo: 2ª reimp(2005)
ISBN:84-486-0305-2
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ] [ Enlace al recurso bibliográfico ]

Análisis de los alimentos : manual de laboratorio
Autor(es):NIELSEN, S. Suzanne (ed.)
Edición:Zaragoza : Acribia, 2007.
ISBN:978-84-200-1059-5
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Bioquímica y valor nutritivo de los alimentos
Autor(es):ROBINSON, David S.
Edición:Zaragoza : Acribia, 1991.
ISBN:84-200-0699-8
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Cacerolas y tubos de ensayo
Autor(es):THIS, Hervé
Edición:Zaragoza : Acribia, 2005.
ISBN:84-200-1061-8
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

COCINAMOS: talleres de cocina en la escuela (6-12)
Autor(es):ROSET, M. Assumpció (coord)
Edición:Barcelona : Grao, 2008.
ISBN:9788478276547
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Control e higiene de los alimentos
Autor(es):LARRAÑAGA COLL, Ildefonso Juan
Edición:Madrid : McGraw Hill, 2004.
ISBN:84-481-1417-5
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Experimentos en la cocina : la cocción, el asado, el horneado
Autor(es):SCHEWEDT, Georg
Edición:Zaragoza : Acribia, 2006.
ISBN:978-84-200-1079-3
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Guia visual de alimentos y raciones
Autor(es):GÓMEZ CANDELA, C.; LORIA KOHEN, Viviana; NOGUEIRA, Thais Lourenço
Edición:Madrid : Editores Médicos, 2007.
ISBN:978-84-7714-281-2
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos (2 v.)
Autor(es):CHEFTEL, Jean Claude; CHEFTEL, Henri; BESANÇON, Pierre
Edición:Zaragoza : Acribia, 1992-1999.
ISBN:84-200-0444-8 (v.1) -- 84-200-0512-6 (v.2)
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ] [ Acceso a las ediciones anteriores ]

La ciencia en los fogones: historia, técnicas y recetas de la cocina molecular italiana
Autor(es):CASSI, Davide; BOCCHIA, Ettore
Edición:Gijón : Trea, 2005.
ISBN:84-9704-206-9
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

La cocina y la ciencia
Autor(es):BARHAM, Peter
Edición:Zaragoza : Acribia, 2003.
ISBN:84-200-0996-2
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

La cocina y los alimentos : enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida
Autor(es):McGee, Harold
Edición:Barcelona : Debate, 2007.
ISBN:978-84-8306-744-4
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

La cocina y sus misterios : explicación científica de las 55 mejores recetas de la cocina francesa
Autor(es):THIS, Hervé
Edición:Zaragoza : Acribia, 1998.
ISBN:8420008710
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Los secretos de los pucheros
Autor(es):HERVÉ, This
Edición:Zaragoza : Acribia, 2004.
ISBN:84-200-0812-5
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

On food and cooking : the science and lore of the kitchen
Autor(es):McGee, Harold
Edición:New York : Scribner, 2004.
ISBN:0-684-80001-2
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ] [ Acceso a las ediciones anteriores ]

Química culinaria : estudio de lo que le sucede a los alimentos antes, durante y después de cocinados
Autor(es):Coenders, A.
Edición:Zaragoza : Acribia, 2001.
ISBN:978-84-200-0823-3
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Química de los alimentos
Autor(es):BELITZ, Hans-Dieter ; GROSCH, Werner
Edición:Zaragoza : Acribia, 2012.
ISBN:84-200-0835-4
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ] [ Acceso a las ediciones anteriores ]

Química de los alimentos
Autor(es):BADUI DERGAL, Salvador (dir.)
Edición:México : Pearson Educación, 2013.
ISBN:978-607-32-1508-4 (rústica)
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ] [ Acceso a las ediciones anteriores ]

Reducing salt in foods: practical strategies
Autor(es):KILCAST, David (ed. lit.); ANGUS, Fiona (ed. lit.)
Edición:Boca Ratón, FL : CRC, 2007.
ISBN:9780849391453
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Tablas de composición de alimentos : guía de prácticas
Autor(es):MOREIRAS, Olga [et al.]
Edición:Madrid : Pirámide, 2016.
ISBN:978-84-368-3363-8
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ] [ Acceso a las ediciones anteriores ]

Tablas de composición para platos cocinados
Autor(es):BELLO GUTIÉRREZ, José; CANDELA DELGADO, Montserrat; ASTIASARÁN ANCHÍA, Iciar
Edición:Madrid : Díaz de Santos, 1998.
ISBN:84-7978-363-X
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ]

Tratado de nutrición. Tomo 3. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
Autor(es):GIL HERNÁNDEZ, Ángel (dir.)
Edición:Madrid : Médica Panamericana, 2017.
ISBN:978-84-9110-191-8 (V.2)
Recomendado por:PRATS MOYA, Mª SOLEDAD (*1)
[ Acceso al catálogo de la biblioteca universitaria ] [ Acceso a las ediciones anteriores ]
(*1) Este profesor ha recomendado el recurso bibliográfico a todos los alumnos de la asignatura.
Fechas de exámenes oficiales (2015-16)
Información no disponible en estos momentos.


Instrumentos y criterios de evaluación (2015-16)
Sin Datos