UA
   ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA    Año académico       Versión PDF.  Versión PDF para convalidación.
Código9635Descripción
Crdts. Teor.3Organización de empresas y servicios de alimentación. Sistemas de distribución y consumo de alimentos en centros sanitarios y colectividades.
Crdts. Pract.3
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale a 7,5 ECTS.


Departamentos y Áreas
DepartamentosÁreaCrdts. Teor.Crdts. Pract.Dpto. Respon.Respon. Acta
ORGANIZACIÓN DE EMPRESASORGANIZACION DE EMPRESAS11
ENFERMERIAENFERMERIA11
ANALISIS ECONOMICO APLICADOECONOMIA APLICADA11


Estudios en los que se imparte
Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética - pla 2001


Pre-requisitos
Sin incompatibles


Incompatibilidades de matrícula por contenidos equivalentes
Sin Datos


Matriculados (2013-14)
Grupo (*)Número
1 4
TOTAL 4
(*) 1: GRUPO 1 - CAS


Ofertada como libre elección (2013-14)
Sin departamento
Consulta Gráfica de Horario
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale aPincha aquí


Horario (2013-14)
Sin horario


Grupos de matricula (2013-14)
Grupo (*)CuatrimestreTurnoIdiomaDistribución (letra nif)
1 1er. M CAS desde - hasta -
(*) 1: GRUPO 1 - CAS


Objetivos de las asignatura / competencias (2013-14)
EL OBJETIVO DE LA ASIGNATURA ES LA COMPRENSIÓN DE LA ORGANIZACIÓN Y SERVICIOS DE ALIEMNTOS , ASI COMO LOS SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN Y CONSUMOS DE ALIMENTOS EN CENTROS SANITARIOS Y COLECTIVIDADES. PARA UN MAYOR ALCANCE DE DICHA COMPRENSIÓN, A TODOS LOS NIVELES, SE IMPARTEN SESINOES DE DERECHO TRIBUTARIO, EN ESPECIAL, REFERIDOS A LA PARTE DE CONCEPTOS GENERALES Y ESTUDIO DEL IMPUESTO DE LA RENTA DE LAS PERSONAS FISICAS Y AQUELLOS QUE TIENEN TRASCENDENCIA EN DICHAS OPERACIOENS, CUANDO ESTAN TIENEN CARACTER MERCANTIL.


Contenidos teóricos y prácticos (2013-14)
TEMA 1 INTRODUCCION AL SISTEMA FISCAL

1.- LA ACTIVIDAD FINANCIERA

2.- EL TRIBUTO.
2.1.- CARACTERISTICAS DEL TRIBUTO.
2.2.- TIPOS DE TRIBUTO.

3.- ELEMENTOS DEL TRIBUTO.
3.1.- HECHO IMPONIBLE.
3.2.- SUJETOS DE LA OBLIGACION TRIBUTARIA.
3.3.-ELEMENTOS DE CUANTIFICACION DE LA OBLIGACION TRIBUTARIA.

4.- OBLIGACIONES FORMALES.

5.- CONCEPTO DE SISTEMA FISACLA, SISTEMA TRIBUTARIO E IMPONIBLE.

ESQUEMA DE PROCESO DE LIQUIDACION
ESQUEMA DEL SISTEMA IMPOSITIVO ESPAÑOL

TEMA2 IMPUESTO SOBRE LA RENTA DE LAS PERSONAS FISICAS

1.- CONCEPTOS GENERALES.
1.1.- NATURALEZA Y REGULACION.
1.2.-HECHO IMPONIBLE. RENTAS NO SUJETAS. EXENCIONES.
1.3.-SUJETO PASIVO.
1.4.-PERIODO IMPOSITIVO Y DEVENGO.
1.5.-MODALIDADES DE DECLARACION.

2.- COMPOSICION DE LA RENTA.
2.1.- RENDIMIENTOS DEL TRABAJO.
2.2.-RENDIMIENTOS DE CAPITAL INMOBILIARIO.
2.3.-IMPUTACION DE RENTAS INMOBILIARIAS.
2.4.-RENDIMIENTOS DE CAPITAL MOBILIARIO.
2.5.-RENDIMIENTOS DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS.
2.6.-GANANCIAS Y PERDIDAS DE PATRIMONIO.

3.-INTEGRACION Y COMPENSACION DE RENTAS.REDUCCIONES PREVIAS A LA APLICACION DEL TIPO DE GRAVAMEN.
3.1.-INTEGRACION Y COMPENSACION DE RENTAS.
3.2.-APLICACION DE REDUCCIONES SOBRE LA BASE IMPONIBLE.

4.-TIPO DE GRAVAMEN, MINIMO PERSONAL Y FAMILIAR,DEDUCCIONES, IMPORTE A PAGAR O DEVOLVER Y GESTION DEL IMPUESTO.
4.1.- TIPO DE GRAVAMEN.
4.2.- MINIMO PERSONAL Y FAMILIAR.
4.3.-DEDUCCIONES Y PAGOS A CUENTA.
4.4.-GESTION DEL IMPUESTO.

TEMA 3 OTROS IMPUESTOS DE RELEVANCIA EMPRESARIAL.

1.-EL IMPUESTO SOBRE SOCIEDADES.
1.1.-CUESTIONES GENERALES.
1.2.-HECHO IMPONIBLE Y SUJETO PASIVO.
1.3.-CUANTIFICACION DE LA BASE IMPONIBLE.
1.4.- ASPECTOS GENERALES DEL PROCESO DE LIQUIDACION Y GESTION.

2.-EL IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO.
2.1.-CUESTIONES GENERALES.
2.2.-SUJETO PASIVO, HECHO IMPONIBLE,BASE IMPONIBLE Y TIPO DE GRAVAMEN.
2.3.-ASPECTOS GENERALES DEL PROCESO DE LIQUIDACION Y GESTION.

3.- EL IMPUESTO SOBRE CATIVIDADES ECONOMICAS.

CURSO ACADÉMICO 2011-2012
FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES
DIPLOMATURA EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
PROGRAMA DE LA ASIGNATURA
ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA
3º CURSO; ANUAL; 2 CRÉDITOS
Profesor de teoría: Antonio Antón Baeza.
Profesor de práctica: Antonio Antón Baeza.
DEPARTAMENTO DE ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS

TEMARIO: profesor ANONIO JESUS ANTON BAEZA
TEMA 1. La ciencia económica de la empresa.
1.1. CONCEPTO, CONTENIDO Y MÉTODO DE LA ECONOMÍA DE LA EMPRESA.
1.2. LA EMPRESA COMO UN SISTEMA.
1.3. CONCEPTO DE ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN.
1.4. SÍNTESIS EVOLUTIVA DE LAS PRINCIPALES ESCUELAS DE ADMINISTRACIÓN Y ORGANIZACIÓN.
TEMA 2. La empresa y el empresario.
2.1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA EMPRESA.
2.2. BREVE DESCRIPCIÓN DEL DESARROLLO HISTÓRICO DE LA EMPRESA.
2.3. EVOLUCIÓN DE LA FIGURA DEL EMPRESARIO.
2.4. LA FIGURA DEL EMPRESARIO EN LA ECONOMÍA ACTUAL.

TEMA 3. Tipos de empresas.
3.1. CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN.
3.2. LA EMPRESA INDIVIDUAL.
3.3. LA EMPRESA PRIVADA EN FORMA DE SOCIEDAD.
3.4. LAS SOCIEDADES DE ECONOMÍA SOCIAL.
3.5. LA EMPRESA PÚBLICA.
TEMA 4. La función de personal en las organizaciones empresariales.
4.1. INTRODUCCIÓN.
4.2. EVOLUCIÓN HISTÓRICA.
4.3. PROBLEMÁTICA ESPECÍFICA DE LA DIRECCIÓN DE PERSONAL.
4.4. TENDENCIAS ACTUALES EN LA DIRECCIÓN DE
RECURSOS HUMANOS.





Más información
Profesor/a responsable
García Egido , Jose


Metodología docente (2013-14)
No especificado


Tipo de actividades: teóricas y prácticas
No especificado


Profesores (2013-14)
Grupo Profesor/a
TEORIA DE 96351García Egido, Jose
Enlaces relacionados
Sin Datos


Bibliografía
No existen libros recomendados en esta asignatura para este año académico.
Fechas de exámenes oficiales (2013-14)
ConvocatoriaGrupo (*)fechaHora inicioHora finAula(s) asignada(s)Observ:
Pruebas extraordinarias de finalización de estudios -1 04/11/2013 Ponerse en contacto con el profesor para fijar aula y hora del examen.
Periodo ordinario para asignaturas de primer semestre -1 20/01/2014 09:00 12:00 A1/0-14S -
Pruebas extraordinarias para asignaturas de grado y máster -1 30/06/2014 09:00 12:00 A1/1-27P -
(*) 1: GRUPO 1 - CAS


Instrumentos y criterios de evaluación (2013-14)
No especificado