UA
   DIETÉTICA Y NUTRICIÓN    Año académico       Versión PDF.  Versión PDF para convalidación.
Código7725Descripción
Crdts. Teor.2,5LOS CONOCIMIENTOS EN NUTRICIÓN BÁSICA Y SU APLICACIÓN PRÁCTICA ESTÁN CONSIDERADOS EN ESTOS ÚLTIMOS TIEMPOS COMO UNO DE LOS PILARES MÁS IMPORTANTES EN EL DESARROLLO DEL SER HUMANO. SE ESTUDIA LA COMPOSICIÓN, PROPIEDADES Y VALOR NUTRITIVO DE LOS DISTINTOS ALIMENTOS. SE CORRELACIONAN EL ACTUAL FRACASO ESCOLAR CON LA INSTAURACIÓN DE HÁBITOS ALIMENTARIOS ERRÓNEOS SE APRENDE A PLANIFICAR DIETAS DE TODO TIPO Y A ELABORAR Y SUPERVISAR LOS MENÚS DE COMEDORES ESCOLARES.
Crdts. Pract.2
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale a 5,62 ECTS.


Departamentos y Áreas
DepartamentosÁreaCrdts. Teor.Crdts. Pract.Dpto. Respon.Respon. Acta
QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍANUTRICION Y BROMATOLOGIA2,52


Estudios en los que se imparte
Maestro. Educación Infantil - plan 2000


Pre-requisitos
Sin incompatibles


Incompatibilidades de matrícula por contenidos equivalentes
Sin Datos


Matriculados (2013-14)
Sin Datos


Ofertada como libre elección (2013-14)
Sin departamento
Consulta Gráfica de Horario
A efectos de intercambios en programas de movilidad, la carga de esta asignatura equivale aPincha aquí


Horario (2013-14)
Sin horario


Grupos de matricula (2013-14)
Grupo (*)CuatrimestreTurnoIdiomaDistribución (letra nif)
2 1er. M CAS desde - hasta -
(*) 2: INFANTIL - CAS


Otras distribuciones (2013-14)
Grupo Estudio
2 Se le asigna a Erasmus
2 Se le asigna a Maestro. Educación Infantil - plan 2000


Objetivos de las asignatura / competencias (2013-14)
Objetivo general:
Con esta asignatura se pretende que el alumno :
1.Adquiera los conocimientos básicos de la nutrición
2.Conozca las necesidades nutricionales de las etapas infantiles
3.Adquiera habilidades básicas para diseñar y programar dietas y menús escolares.

Objetivos de las prácticas: con las prácticas se pretende que el alumno:
1.Conozca los hábitos alimentarios de la población infantil española.
2. Diseñe y planifique, al menos, un menú escolar .
3.Diseñe material didáctico para enseñar a sus alumnos a llevar una dieta equilibrada.


Contenidos teóricos y prácticos (2013-14)
Tema I .- IMPORTANCIA DE LA NUTRICIÓN EN LA SALD.PROCESOS DE DIGESTION, ABSORCION, TRANSPORTE Y ELIMINACION.

Tema II.- MACRONUTRIENTES Y MICRONUTRIENTES. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES.

Tema III .-GRUPOS DE ALIMENTOS

Tema IV .-ALIMENTACIÓN INFANTIL: DE 0 A 6 AÑOS

Tema V .-INTOXICACIONES ALIMENTARIAS


Más información
Profesor/a responsable
LLOPICO ALÓS , JAVIER


Metodología docente (2013-14)
No especificado


Tipo de actividades: teóricas y prácticas
No especificado


Profesores (2013-14)
Grupo Profesor/a
TEORIA DE 77252LLOPICO ALÓS, JAVIER
Enlaces relacionados
Sin Datos


Bibliografía
No existen libros recomendados en esta asignatura para este año académico.
Fechas de exámenes oficiales (2013-14)
Información no disponible en estos momentos.
(*) 2: INFANTIL - CAS


Instrumentos y criterios de evaluación (2013-14)
No especificado