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ESPECTROMETRÍA ATÓMICA ANALÍTICA (GEAA)
 
 

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   Email: vicente.hernandis@ua.es
   Tel: +34 96 590 3529

INVESTIGADORES

· HERNANDIS MARTINEZ, VICENTE (Director)

· GARCIA POYO, MARIA DEL CARMEN
· GRAS GARCIA, LUIS
· GRINDLAY LLEDO, GUILLERMO
· GUEFAI, FATIMA ZOHRA
· MARTINEZ RUBIO, DAVID
· MONTIEL BONMATI, JAVIER
· MORA PASTOR, JUAN
· NAVAS GARCIA, MARTA
· PEREZ HERNANDEZ, EMMA
· SERRANO CORADO, RAQUEL
· TORREGROSA CARRETERO, DANIEL

LINEAS DE INVESTIGACIÓN

·  Análisis de Alimentos:
  a. Análisis bromatológico.
b. Análisis de tóxicos y toxinas.
c. Métodos quimiométricos aplicados al análisis de alimentos: detección de fraudes / autenticidad; determinación del origen de alimentos; análisis semicuantitativo.

·  Análisis medioambiental:
  a. Desarrollo de métodos verdes de análisis: nuevos extractantes; uso de nanopartículas; análisis de micromuestras; métodos directos.
b. Análisis de contaminantes y su distribución en los ecosistemas.
c. Contaminantes emergentes.

·  Bioanálisis:
  a. Análisis de biomarcadores.
b. Análisis farmacológico y farmacocinético.
c. Análisis de xenobióticos y compuestos tóxicos.

·  Estudios fundamentales en Espectrometría Atómica de Plasma (ICP-AES; ICP-MS; MP-AES):
  a. Diseño y caracterización de nuevos sistemas de introducción de muestras en técnicas de plasma.
b. Efectos de matriz en técnicas de plasma: caracterización, evaluación y desarrollo de métodos de mitigación/eliminación.
c. Análisis de compuestos orgánicos mediante técnicas de ICP.
d. Especiación.

OFERTA TECNOLÓGICA - CAPACIDADES

1. Análisis de muestras de interés biomédico: biomarcadores, fármacos y xenobióticos.
2. Análisis de alimentos: composición, compuestos tóxicos.
3. Determinación de origen/variedad de alimentos.
4. Análisis medioambiental: análisis de contaminantes en muestras de interés medioambiental (agua, suelo, aire, biota).
5. Evaluación de contaminación de ecosistemas
6. Desarrollo de métodos verdes de análisis: nuevos disolventes; nanopartículas; aplicaciones analíticas de la radiación microondas.
7. Diseño y caracterización de nuevos sistemas de introducción de muestras en técnicas de plasma.
8. Análisis de compuestos orgánicos mediante técnicas de plasma (ICP-AES, ICP-MS).
9. Evaluación y eliminación de efectos de matriz en técnicas de plasma (ICP-AES, ICP-MS, MP-AES).

OFERTA TECNOLÓGICA - RESULTADOS

1. Nuevos sistemas de alta eficacia para la introducción de muestras en técnicas de plasma basados en el uso de radiación de microondas.
2. Nuevos métodos de análisis de metales pesados en vinos mediante técnicas de ICP.
3. Métodos analíticos aplicados a la clasificación de alimentos por origen y variedad (vino, dátiles, cacao).
4. Métodos rápidos para la determinación de amigdalina en almendras
5. Distribución de contaminantes en ecosistemas costeros
6. Interferencias no espectrales debidas a la presencia de especies de carbono, azufre y fósforo en ICP-AES e ICP-MS.
7. Nuevas metodologías para el análisis de compuestos orgánicos mediante ICP-AES e ICP-MS.
8. Aplicaciones biomédicas.
9. Determinación de aflatoxinas en alimentos mediante ICP-AES e ICP-MS.

PALABRAS CLAVE

Aerosoles, calzado, curtidos, fangos, shoes, polímeros, aguas residuales, residual waters, plastisoles, toxi, cromo, medioambiental, environment, microondas, juguetes, metales pesados, ICP-AES, ICP-MS, CCT, TOC, COD, DQO, organometálicos, efectos de matríz, cloro, especiación, micromuestras, nanomuestras.
 
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