Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2017-18

El Máster que presentamos pertenece a un programa de postgrado en Nutrición Humana y Dietética que lo conforman los dos itinerarios alternativos, abarcando la doble vertiente investigadora y profesional de nuestros graduados: en el ámbito de la salud y la alimentación/nutrición y en el de la industria alimentaria y restauración colectiva. Los estudiantes deberán cursar obligatoriamente uno de los dos itinerarios propuestos:


• Itinerario1 - Nutrición Clínica y Comunitaria.
• Itinerario 2 - Ciencias de los Alimentos.

El alumno debe cursar un total de 202,5 horas en diferentes escenarios, por la naturaleza del itinerario en el que se matricule (nutrición clínica y comunitaria/ciencias de los alimentos).Los alumnos desarrollarán sus prácticas integrándose en un equipo multidisciplinar con espíritu crítico con el fin de lograr un conocimiento avanzado según el itinerario.

En el itinerario de Nutrición Clínica y Comunitaria, los alumnos realizarán las prácticas en distintos centros de atención primaria y/o hospitalaria o en otros organismos/instituciones que por sus características proporcionen un entorno idóneo para la consecución de los objetivos propuestos. Este itinerario comprende tres módulos:

• Nutrición clínica.
• Nutrición comunitaria.
• Psicología de la salud.

El total de horas de prácticas se podrá hacer en un solo módulo o se hará un rotatorio por varios de ellos, dependiendo de la disponibilidad.

En el itinerario de Ciencias de los Allimentos se introducirá al alumnado al mundo empresarial a través de prácticas curriculares en empresas del sector agroalimentario.

 

 

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Specific Competences (CE)

  • CE1 : Evaluar y profundizar en las intervenciones dietético-nutricionales aplicadas a los programas de salud destinados a mejorar el estado nutricional y la calidad de vida de los individuos y las poblaciones (propio del itinerario Nutrición clínica y comunitaria).
  • CE2 : Desarrollar habilidades prácticas aplicadas al análisis de alimentos y llevar a cabo el control de la calidad en la industria alimentaria(propio del itinerario ciencias de los alimentos).

 

Basic Competences and Competences included under the Spanish Qualifications Framework for Higher Education (MECES)

  • CB10 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
  • CB6 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
  • CB7 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
  • CB8 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
  • CB9 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.

 

Transversal Competences

  • CT1 : Adquirir capacidad de análisis y toma de decisiones.
  • CT3 : Tener capacidad de organización y planificación.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2017-18

No data

 

 

;

General

Code: 36206
Lecturer responsible:
TRESCASTRO LOPEZ, EVA MARIA
Credits ECTS: 9,00
Theoretical credits: 0,00
Practical credits: 0,90
Distance-base hours: 8,10

Departments involved

  • Dept: AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
    Area: BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0,07
  • Dept: AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
    Area: SOIL SCIENCE AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0,08
  • Dept: PSYCHOLOGY OF HEALTH
    Area: PERSONALITY, EVALUATION AND PSYCHOLOGICAL TREATMENT
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0,15
  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0,15
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.
  • Dept: PHYSIOLOGY, GENETICS AND MICROBIOLOGY
    Area: MICROBIOLOGY
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0,15
  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0,07
  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: ANALYTIC CHEMISTRY
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0,08
  • Dept: COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 0
    Practical credits: 0,15

Study programmes where this course is taught