Facultades y centros
Otros centros
Servicios administrativos
Servicios generales
Código:
41027
Profesor/a responsable:
GAUCHI SENDRA, JUAN MODESTO
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
0,00
Créditos prácticos:
1,20
Carga no presencial:
1,80
La asignatura LENGUA EXTRANJERA PARA EL TURISMO (II): FRANCÉS se sitúa en el contexto de los titulados superiores en Dirección y Planificación del turismo. Se requiere un nivel intermedio de lengua francesa correspondiente al nivel B1 del marco común de referencia europea.
Competencias Generales del Título (CG)
Competencias específicas (CE)
Sin datos
Sin datos
Competencias Generales del Título (CG)
CG1: Tener visión innovadora, prospectiva y proactiva.
Competencias específicas (CE)
CE21: Saber representar a la organización.
CG1, CG3, CG4, CG5, CG7, CG8, CG9
CE1, CE4, CE5, CE10, CE11, CE19, CE22
Los objetivos son los siguientes:
1. Conocer el proceso de búsqueda de un empleo en el sector turístico
2. Ser capaz de presentarse a una entrevista de trabajo en el sector turístico
3. Conocer las empresas del sector turístico y saber presentarlas
4. Conocer las regiones francesas y saber presentarlas
1- LA BÚSQUEDA DE UN EMPLEO
a) Buscar en la prensa y en internet las ofertas de empleo
b) Realizar una entrevista de trabajo
c) Preguntar al director de la empresa sobre el puesto de trabajo
d) En paraleo: informarse sobre los salarios, las condiciones de trabajo (tiempo, vacaciones….)
2- ACTIVIADES DE UNA EMPRESA TURÍSTICA EN FRANCIA
a) Presentar una empresa
b) Precisar la actividad de una empresa
c) Proceso de fabricación
d) En paralelo: búsqueda de tipos de empresas turísticas francesas
3- ORGANIZACIÓN DE UNA JORNADA DE TRABAJO
a) Hablar de las actividades diarias
b) Redactar notas profesionales
c) Formular instrucciones y prohibiciones
d) En paralelo: búsqueda sobre la cultura de la empresa: códigos sociales
4- LA VENTA DE PRESTACIONES Y EL SEGUIMIENTO
a) La publicidad
b) La venta y el pago
c) Las reclamaciones
Sin datos
Grammaire du français : A1-B2 | |
Autor(es): | Akyüz, Anne |
Edición: | Paris : Hachette, 2015; |
ISBN: | 978-2-01-155964-7 |
Categoría: | Básico |
Voyages : méthode de français langue étrangère (auto-apprentissage) : niveau II, B1 | |
Autor(es): | Boixareu, Mercedes; Aresté Sancho, José María |
Edición: | Madrid : Editorial Centro de Estudios Ramón Areces, 2014; |
ISBN: | 978-84-9961-180-8 |
Categoría: | Complementario |
Voyages : méthode de français langue étrangère (auto-apprentissage) : niveau III, B2 | |
Autor(es): | Boixareu, Mercedes ; Aresté Sancho, José María |
Edición: | Madrid : Editorial Centro de Estudios Ramón Arece, 2014; |
ISBN: | 978-84-9961-181-5 |
Categoría: | Complementario |
Diccionario francés-español de falsos amigos | |
Autor(es): | Cantera Ortiz de Urbina, Jesús |
Edición: | Alicante : Publicaciones de la Universidad de Alicante, 1998; |
ISBN: | 84-7908-357-3 |
Categoría: | Complementario |
Francia | |
Autor(es): | Miñón, Matilde |
Edición: | Tres Cantos : Michelin Travel Partner, 2013; |
ISBN: | 978-2-06-718731-3 |
Categoría: | Complementario |
París | |
Autor(es): | Miñón, Matilde ; Battistella, Gautier |
Edición: | Tres Cantos : Michelin Travel Partner, 2013; |
ISBN: | 978-2-06-715730-6 |
Categoría: | Complementario |
Le français du tourisme | |
Autor(es): | Renner, H.; Renner, U. Tempesta, Giovanna |
Edición: | Paris : Cle international, cop. 1993; |
ISBN: | 2-19-033588-4 |
Categoría: | Básico |
Expresiones idiomáticas : español-francés, francés-español | |
Autor(es): | Ruiz Quemoun, Fernande |
Edición: | Alicante : Publicaciones de la Universidad de Alicante, 2000; |
ISBN: | 978-84-7908-528-5 |
Categoría: | Complementario |
La France des annees 60 en chansons | |
Autor(es): | Briet, Geneviève ; Brel, Jacques (1929-1978) ; Gainsbourg, Serge (1928-1991) |
Edición: | Paris : Maison des Langues, 2016; |
ISBN: | 978-84-16273-56-0 |
Categoría: | Complementario |
Le Français en contexte : Tourisme A1+/A2+ : méthode de français professionnel | |
Autor(es): | Laygues, Arnaud; Coll Sansalvador, Andreu |
Edición: | Paris : Maison des Langues, 2013; |
ISBN: | 978-84-15640-22-6 |
Categoría: | Básico |
Le Français en contexte : hôtellerie-restauration A1 A2 | |
Autor(es): | - |
Edición: | Paris : Editions Maison des Langues, 2015; |
ISBN: | 978-84-15-64021-9 |
Categoría: | Complementario |
CRITERIOS E INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN:
Evaluación continua Pruebas teórico-prácticas escritas.El aprendiz deberá demostrar que sabe utilizar la lengua francesa escrita en la situación profesional requerida 40%
Observaciones del profesor
Exposiciones orales El aprendiz deberá demostrar que sabe utilizar la lengua francesa oral en la situación profesional requerida 40%
Asistencia teoría/prácticas El aprendiz deberá asistir a clase con actitud activa y participativa 20%
Portafolios o cuaderno de prácticas
Realización de trabajos dirigidos o casos prácticos
Pruebas teórico-prácticas
Otras
Prueba final NO HABRÁ PRUEBA FINAL 0%
* Se puede descomponer en diferentes actividades individuales o colectivas evaluables (contribuciones en debates, blog, entrega informes, etc).
Observaciones:
La evaluación será continua.
No habrá examen final para los alumnos que asistan regularmente a clase (80% de las clases). Los alumnos serán evaluados en clase por la preparación de al menos dos exposiciones, por la realización de trabajos escritos y orales de clase y en general por su participación activa en el aula.
Los estudiantes que no pudieran asistir a clase deberán hacer un examen final oral y escrito.
El profesor introducirá los datos que considere importante para proporcionar una información precisa sobre la evaluación de la asignatura.
El profesor deberá contemplar las posibles excepcionalidades a la hora de evaluar: posibles recuperaciones para alcanzar los objetivos de aprendizaje previstos, alumnos incorporados con posterioridad, alumnos a tiempo parcial, etc. Por ejemplo, es recomendable aquí hacer una previsión pro-activa de pruebas de evaluación ante la variedad del comportamiento y nivel de compromiso del alumnado (tiempo parcial, falta de asistencia a clase, etc).
Recomendaciones de cara a la recuperación: Se debe indicar lo que se podría hacer en caso de que no se supere la evaluación en alguna de sus partes. Si se puede compensar con algún tipo de actuación complementaria o no. Se orientará en el sentido de tutorizar al alumno de cara al tipo de examen de recuperación facilitándole algún consejo para afrontarlo en mejores condiciones.
Descripción | Criterio | Tipo | Ponderación |
CRITERIOS DE EVALUACIÓN: Evaluación continua Pruebas teórico-prácticas escritas El aprendiz deberá demostrar que sabe utilizar la lengua francesa escrita en la situación profesional requerida 40% Observaciones:
El profesor deberá contemplar las posibles excepcionalidades a la hora de evaluar: posibles recuperaciones para alcanzar los objetivos de aprendizaje previstos, alumnos incorporados con posterioridad (selectividad septiembre), alumnos a tiempo parcial, etc. Por ejemplo, es recomendable aquí hacer una previsión pro-activa de pruebas de evaluación ante la variedad del comportamiento y nivel de compromiso del alumnado (tiempo parcial, falta de asistencia a clase, etc).
|
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE | 100 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (PRÁCTICAS DE LABORATORIO) : 1 | 1S | Tarde | FRA | 5 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (PRÁCTICAS DE PROBLEMAS / TALLER) : 1 | 1S | Tarde | FRA | 5 |