Facultades y centros
Otros centros
Servicios administrativos
Servicios generales
Código:
36218
Profesor/a responsable:
MAESTRE PEREZ, SALVADOR ENRIQUE
Crdts. ECTS:
5,00
Créditos teóricos:
1,46
Créditos prácticos:
0,54
Carga no presencial:
3,00
Laboratorio de análisis químico de los alimentos y análisis quimiométrico es una asignatura que ha de contribuir a adquirir competencias conceptuales y metodológicas relacionadas con la recopilación de información, desarrollo de protocolos de análisis e interpretación de resultados referentes a la composición de los alimentos. Estas competencias podrán ser posteriormente aplicadas en el ámbito profesional del alumno, sea este de tipo investigador o académico.
Esta asignatura se imparte en el segundo semestre del Máster en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición Nutrición Humana y Dietética una vez los alumnos han recibo una formación relacionada con aspectos teóricos del análisis de alimentos en las materias: Caracterización de alimentos, Análsis cualitativo y Análisis cuantitativo de alimentos, así como de búsqueda de información en la materia: Investigación y búsqueda de documentación científica.
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
Competencias Transversales
Competencias especialidad 2: Ciencias de los alimentos (CI2)
Sin datos
- Conocer las principales técnicas de análisis de alimentos.
- Conocer y saber aplicar las principales técnicas estadísticas de análisis exploratorio de datos en análisis químico de alimentos.
- Conocer y saber usar el programa SPSS para la aplicación de técnicas de análisis exploratorio de datos en análisis químico de alimentos.
Conocer los principios básicos del análisis químico.
Aplicar los principios y procedimientos utilizados en el análisis químico para la determinación, identificación y caracterización de compuestos químicos en alimentos.
1. Principios básicos del análisis químico de alimentos.
2. Muestreo y tratamiento de muestra.
3. Técnicas instrumentales de análisis aplicadas al análisis de alimentos.
4. Calidad en el laboratorio analítico
Sin datos
Sin datos
Sin datos
Descripción | Criterio | Tipo | Ponderación |
Trabajo laboratorio | La calificación final de la asignatura se realizará mediante una exposición del trabajo realizado durante las sesiones presenciales y no presenciales |
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE | 100 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (CLASE TEÓRICA) : GRUPO 1 | 2S | Todo el día | CAS | 5 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (PRÁCTICAS DE LABORATORIO) : P. LAB. GRUPO 1 | 2S | Todo el día | CAS | 5 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (PRÁCTICAS CON ORDENADOR) : P. ORD. GRUPO 1 | 2S | Todo el día | CAS | 5 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (TEORÍA ONLINE) : TEO. EL. GRUPO 1 | 2S | Todo el día | CAS | 5 |