Facultades y centros
Otros centros
Servicios administrativos
Servicios generales
Código:
36217
Profesor/a responsable:
PRATS MOYA, MARIA SOLEDAD
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
0,87
Créditos prácticos:
0,33
Carga no presencial:
1,80
"Análisis cuantitativo de alimentos" es una asignatura incluida en la materia obligatoria "Análisis de Alimentos" y que se ubica en el primer cuatrimestre del curso.
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
Competencias Transversales
Competencias especialidad 2: Ciencias de los alimentos (CI2)
Sin datos
- Manejar herramientas y desarrollar criterios necesarios para plantear y aplicar el proceso de análisis (cualitativo y/o cuantitativo) completo (desde la interpretación del problema al tratamiento e interpretación de los resultados) a muestras de alimentos.
- Conocer las principales técnicas de análisis de alimentos.
El objetivo principal de la asignatura es que el alumno maneje herramientas y desarrolle los criterios necesarios para plantear y aplicar el proceso de análisis cuantitativo completo (desde la interpretación del problema al tratamiento e interpretación de los resultados) a muestras de alimentos
1. El proceso analítico aplicado a muestras de alimentos. Conceptos y terminología
2. Técnicas instrumentales avanzadas de análisis cuantitativo de alimentos
3. Resolución de problemas de análisis cuantitativo de alimentos: métodos y normativas legales; propuesta de nuevos métodos de análisis
Sin datos
Sin datos
La asistencia al menos al 60% de las actividades presenciales planteadas es obligatoria. En caso de incumplimiento, la máxima calificación obtenida en la asignatura será de 4.5
Descripción | Criterio | Tipo | Ponderación |
Informes problemas y Trabajos Bibliográficos | Informes relacionados con cada uno de los problemas planteados y/o trabajos bibliográficos La calificación mínima necesaria para promediar será de 3.0 puntos. En caso de no alcanzar esta nota mínima, la máxima calificación final de la asignatura no podrá ser superior a 4.5 puntos. Esta actividad no es recuperabke en el periodo de evaluación extraordinaria |
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE | 50 |
Contenidos teóricos | La calificación mínima necesaria para promediar será de 3.0 puntos. En caso de no alcanzar esta nota mínima, la máxima calificación final de la asignatura no podrá ser superior a 4.5 puntos. |
EXAMEN FINAL | 50 |
Convocatoria | Fecha | Hora | Grupo - Aula(s) asignada(s) | Observaciones |
(C1) Pruebas extraordinarias de finalización de estudios | 15/11/2017 | Contactar con porfesor/a responsable de asignatura para fijar hora y lugar | ||
(C2) Periodo ordinario para asignaturas de primer semestre | 07/02/2018 | |||
(C4) Pruebas extraordinarias para asignaturas de grado y máster | 09/07/2018 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (CLASE TEÓRICA) : GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 4 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (PRÁCTICAS DE LABORATORIO) : P. LAB. GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 4 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (PRÁCTICAS CON ORDENADOR) : P. ORD. GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 4 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (TEORÍA ONLINE) : TEO. EL. GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 4 |