Facultades y centros
Otros centros
Servicios administrativos
Servicios generales
Código:
36205
Profesor/a responsable:
MORA PASTOR, JUAN
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
1,20
Créditos prácticos:
0,00
Carga no presencial:
1,80
La asignatura pretende abordar la necesidad del alumno de mejorar sus capacidades profesionales introduciéndose en la actividad del sector a través de visitas a empresas, charlas, jornadas, etc.
Competencias específicas (CE)
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
Competencias Transversales
Sin datos
Tomar contacto con la actividad profesional e investigadora en Ciencias de los Alimentos.
El objetivo es que los alumnos tomen contacto con especialistas en la nutrición y Ciencias de los alimentos y conozcan los temas de investigación que dichos especialistas están desarrollando. Algunas de las actividades se pueden llevar a cabo en inglés por lo que se pueden desarrollar habilidades en dicho idioma.
n la asignatura se presentarán diferentes temas relacionados con la Nutrición y las Ciencias de los Alimentos. Los contenidos concretos dependerán del programa final de actividades:
Seguridad Alimentaria
Calidad en los laboratorios de alimentos
Control de calidad comercial de los alimentos
Avances en tratamientos nutricionales
Análisis sensorial de alimentos
https://www.scopus.com/home.uri Portal de búsqueda bibliográfica |
https://www.comercio.gob.es/es-ES/comercio-exterior/control-calidad-asistencia-tecnica-exportador/Paginas/mapa-catices.aspx SOIVRE |
www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/laboratorios/seccion/CNA.htm Centro Nacionald e Alimentación |
https://www.cem.es/ Centro Español de Metrología |
Fundamentos científicos de la heladería | |
Autor(es): | Mora Pastor, Juan ; Maestre, Salvador (eds.) |
Edición: | Alicante : Pubicaciones Universidad de Alicante, 2017; |
ISBN: | 978-84-9717-534-0 |
Categoría: | Complementario |
Ciencia y tecnología de los alimentos | |
Autor(es): | Campbell-Platt, Geoffrey (ed.) |
Edición: | Zaragoza : Acribia, 2016; |
ISBN: | 978-84-200-1176-9 |
Categoría: | Complementario |
La asistencia al menos al 75% de las actividades presenciales propuestas es obligatoria. En caso de incumplimiento, la máxima calificación obtenida no podrá superar el 4.5
Descripción | Criterio | Tipo | Ponderación |
Informe de actividades | La evaluación se llevará a cabo a través de los informes emitidos sobre las actividades presenciales propuestas (también en segunda convocatoria).
|
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE | 100 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (CLASE TEÓRICA) : GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 14 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (TEORÍA ONLINE) : TEO EL. GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 14 |