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Código:
36201
Profesor/a responsable:
VIZCAYA MORENO, MARIA FLORES
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
1,00
Créditos prácticos:
0,20
Carga no presencial:
1,80
La importancia de la nutrición y alimentación basada en la evidencia y la necesidad de una actitud activa hacia la investigación, implica el que estas y estos profesionales estén actualizados en los hallazgos en investigación en su campo y los transfieran a su actividad profesional.
Investigación y Búsqueda de Documentación Científica pretende concienciar al alumnado de la importancia de considerar la calidad de la información de distintos tipos de evidencias científicas para la toma de decisiones y fundamentar su ejercicio. La asignatura se centra en el conocimiento y la valoración crítica de las estrategias y de las herramientas para la obtención de fuentes de información científicas, y el posterior análisis y valoración de su calidad.
Competencias Generales del Título (CG)
Competencias específicas (CE)
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
Competencias Transversales
Sin datos
-Conocer todo proceso de investigación: pregunta, búsqueda bibliográfica, selección de información, diseño de investigación.
-Realizar lectura crítica.
BLOQUE I
BLOQUE II
Sin datos
Cómo elaborar un proyecto de investigación | |
Autor(es): | García Roldán, José Luis |
Edición: | Alicante : Servicio de Publicaciones de la Universidad de Alicante, 2003; |
ISBN: | 978-84-7908-767-8 |
Categoría: | Complementario |
Investigación científica en ciencias de la salud : principios y métodos | |
Autor(es): | POLIT, Denise F.; HUNGLER, Bernadette |
Edición: | Mexico : McGraw-Hill Interamericana, 2000; |
ISBN: | 978-970-10-2690-8 |
Categoría: | Básico |
Case study research: design and methods | |
Autor(es): | YIN, Robert K. |
Edición: | Thousand Oaks : Sage Publications., 2014; |
ISBN: | 978-1-4522-4256-9 |
Categoría: | Complementario |
Doing science : design, analysis, and communication of scientific research | |
Autor(es): | VALIELA, Ivan |
Edición: | Oxford : Oxford University Press, 2009; |
ISBN: | 978-0-19-538573-1 |
Categoría: | Complementario |
Se establecerán los cauces necesarios para cumplir con la normativa académica con las oportunas pruebas adicionales.
http://sga.ua.es/es/normativa-academica/calificaciones/examenes.html
http://www.boua.ua.es/pdf.asp?pdf=3498.pdf
Atendiendo al criterio establecido en el Plan de Estudios de este Máster, se requiere al menos un 60% de asistencia presencial (Talleres y Seminarios).
Descripción | Criterio | Tipo | Ponderación |
Búsqueda de documentación científica e informe de investigación | Preparación previa y presentación de una propuesta de investigación contextualizada en el campo de la nutrición y/o de la alimentación en el seminario “Informes y difusión de la investigación.” Las directrices para su realización se publicará en UACloud Campus Virtual. |
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE | 50 |
Seminarios | Preparación previa y realización de los seminarios según directrices académicas específicadas. Actividad no recuperable. |
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE | 18 |
Talleres y prácticas de ordenador | Preparación previa y realización de los talleres y prácticas de ordenador según directrices académicas específicadas. Actividad no recuperable. |
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE | 12 |
Prueba de materia | Preguntas abiertas y/o test de los contenidos de la asignatura. La calificación mínima de esta prueba para poder computar en la evaluación global es de 4.00. |
EXAMEN FINAL | 20 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
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Gr. 1 (CLASE TEÓRICA) : GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 13 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
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Gr. 1 (PRÁCTICAS CON ORDENADOR) : P. ORD. GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 13 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
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Gr. 1 (TEORÍA ONLINE) : TEO. EL. GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 13 |