Facultades y centros
Otros centros
Servicios administrativos
Servicios generales
Código:
36200
Profesor/a responsable:
LAX ZAPATA, PEDRO
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
1,00
Créditos prácticos:
0,20
Carga no presencial:
1,80
La asignatura Avances en Nutrición Humana, es una asignatura obligatoria y semestral a impartir en el primer semestre del Máster Universitario en Nutrición y Alimentación, necesaria para adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica y Fisiología.
Competencias Generales del Título (CG)
Competencias específicas (CE)
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
Competencias Transversales
Sin datos
Adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica, Fisiología y Genética.
Conocer los aspectos avanzados y singulares de la Nutrición, la Fisiología y la evaluación de la composición corporal humana.
TEORÍA (30 horas presenciales): Nutrigenética y Nutrigenómica, Nutrición y metabolismo, alimentación y salud, compuestos bioactivos, biodisponibilidad, avances en fisiología digestiva, regulación e integraciones fisiológicas, función y manejo de nutrientes, alimentos funcionales, Nutrición e inmunidad, nuevas tendencias en la evaluación de la composición corporal, somatotipo, elementos traza de interés en nutrición humana.
Sin datos
Tratado de nutrición | |
Autor(es): | GIL HERNÁNDEZ, Angel |
Edición: | Madrid : Panamericana, 2017; |
ISBN: | 978-84-9110-195-6 (o.c.) (cart.) |
Categoría: | Básico |
Guyton y Hall, tratado de fisiología médica, decimocuarta edición | |
Autor(es): | Hall, John E. ; Hall, Michael E. |
Edición: | Barcelona : Elsevier, 2021; |
ISBN: | 978-84-1382-013-2 |
Categoría: | Básico |
Examen final: La nota mínima en el examen final ha de ser un 4 sobre 10, para poder aplicar el porcentaje con el resto de instrumentos de evaluación. Constará de entre 20 y 30 preguntas tipo test y valdrá un 40% de la nota.
Evaluación continua: Trabajo bibliográfico o casos prácticos de Fisiología (20% de la nota). Trabajo bibliográfico o casos prácticos de Bioquímica (20% de la nota). Trabajo bibliográfico o casos prácticos de Nutrición (20% de la nota).
Descripción | Criterio | Tipo | Ponderación |
Trabajo bibliográfico o casos prácticos | Realización de trabajos y su exposición; y prueba tipo test del contenido de ellos. (60% de la nota final). Un 20% correspone a la parte de Nutrición otro 20% a la de Fisiologóa y el otro 20% a la de Bioquimica. |
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE | 60 |
Examen final tipo test | Examen de preguntas tipo test de la materia impartida. |
EXAMEN FINAL | 40 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (CLASE TEÓRICA) : GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 13 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (PRÁCTICAS CON ORDENADOR) : P. ORD. GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 13 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (TEORÍA ONLINE) : TEO. EL. GRUPO 1 | 1S | Todo el día | CAS | 13 |