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Ficha de la asignatura: TEMAS AVANZADOS EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
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Ficha de la asignatura

GUÍA DOCENTE
36205 - TEMAS AVANZADOS EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS (2017-18)

Código36205
Crdts. Europ.3


Departamentos y Áreas
DepartamentosÁreaCréditos teóricos presencialesCréditos prácticos presencialesDpto. Respon.Respon. Acta
QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍANUTRICION Y BROMATOLOGIA1,20


Estudios en los que se imparte
MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN


Contexto de la asignatura para el curso 2017-18

La asignatura pretende abordar la necesidad del alumno de mejorar sus capacidades profesionales introduciéndose en la actividad del sector a través de visitas a empresas, charlas, jornadas, etc.



Profesor/a responsable
MORA PASTOR, JUAN


Profesores (2017-18)
Grupo Profesor/a
CLASE TEÓRICA DE 362051LOPEZ CUETO, GUILLERMO
PROFESOR/A EMERITO/A LOU
  MORA PASTOR, JUAN
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD
TEORÍA ONLINE DE 362051LOPEZ CUETO, GUILLERMO
PROFESOR/A EMERITO/A LOU


Matriculados en grupos principales (2017-18)
Grupo (*)Número
GRUPO 1: CLASE TEÓRICA DE 36205 18
TOTAL 18


Grupos de matricula (2017-18)
Grupo (*)SemestreTurnoIdiomaDistribución
1  (TEORÍA ONLINE DE 36205) 1er. D CAS desde NIF - hasta NIF -
1  (CLASE TEÓRICA DE 36205) 1er. D CAS desde NIF - hasta NIF -
(*) 1:GRUPO 1 - CAS
(*) 1:TEO EL. GRUPO 1 - CAS


Consulta Gráfica de Horario
   Más informaciónPincha aquí


Horario (2017-18)
ModoGrupo (*)Día inicioDía finDíaHora inicioHora finAula 
CLASE TEÓRICA 1 20/10/2017 20/10/2017 V 16:00 18:00 A1/1-27P 
  1 20/10/2017 20/10/2017 V 18:30 20:30 A1/1-27P 
  1 10/11/2017 10/11/2017 V 16:00 18:00 A1/1-27P 
  1 10/11/2017 10/11/2017 V 18:30 20:30 A1/1-27P 
  1 24/11/2017 24/11/2017 V 16:00 18:00 A1/1-27P 
  1 24/11/2017 24/11/2017 V 18:30 20:30 A1/1-27P 
  1 20/12/2017 20/12/2017 X 09:00 12:00 A1/1-27P 
(*) TEORÍA ONLINE
 1: TEO EL. GRUPO 1 - CAS
(*) CLASE TEÓRICA
 1: GRUPO 1 - CAS


Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

Competencias específicas (CE)
  • CE17: Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en los diferentes campos de las ciencias de la nutrición y los alimentos.

Competencias Transversales
  • CT1: Adquirir capacidad de análisis y toma de decisiones.
  • CT3: Tener capacidad de organización y planificación.

Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
  • CB6: Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
  • CB7: Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
  • CB8: Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
  • CB9: Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
  • CB10: Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.


Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

Tomar contacto con la actividad profesional e investigadora en Ciencias de los Alimentos.



Objetivos específicos aportados por el profesorado para el curso 2017-18

El objetivo es que los alumnos tomen contacto con especialistas en la nutrición y Ciencias de los alimentos y conozcan los temas de investigación que dichos especialistas están desarrollando. Algunas de las actividades se pueden llevar a cabo en inglés por lo que se pueden desarrollar habilidades en dicho idioma.



Contenidos para el curso 2017-18

En la asignatura se presentarán diferentes temas relacionados con la Nutrición y las Ciencias de los Alimentos. Los contenidos concretos dependerán del programa final de actividades



Instrumentos y Criterios de Evaluación 2017-18

La asistencia al menos al 80% de las actividades presenciales propuestas es obligatoria. En caso de incumplimiento, la máxima calificación obtenida no podrá superar el 4.5

TipoCriterioDescripciónPonderación
ACTIVIDADES DE EVALUACIÓN DURANTE EL SEMESTRE

La evaluación se llevará a cabo a través de los informes emitidos sobre las actividades presenciales propuestas.

Esta actividad no es recuperable en segunda convocatoria

Informe de actividades100
TOTAL100


Fechas de exámenes oficiales para el curso 2017-18
ConvocatoriaGrupo (*)fechaHora inicioHora finAula(s) asignada(s)Observ:
Pruebas extraordinarias de finalización de estudios (diciembre) 13/11/2017   Contactar con porfesor/a responsable de asignatura para fijar hora y lugar
Periodo ordinario para asignaturas de primer semestre 05/02/2018  
Pruebas extraordinarias para asignaturas de grado y máster 05/07/2018  
** La franja horaria asociada al examen solo hace referencia a la reserva del aula y no a la duración del propio examen **
(*) 1:GRUPO 1 - CAS
(*) 1:TEO EL. GRUPO 1 - CAS


Enlaces relacionados
Sin Datos


Bibliografía
No existen libros recomendados en esta asignatura para este año académico.
(*3) Estos apartados hacen referencia a la pertenencia de la obra para la asignatura, no a la calidad de la misma.
Este documento puede utilizarse como documentación de referencia de esta asignatura para la solicitud de reconocimiento de créditos en otros estudios.


Documento para la solicitud de reconocimiento de créditos en otros estudios. Es necesario que se firme en el departamento correspondiente.



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