Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2015-16

La asignatura se ubica en un máster de carácter profesional, no de investigación. La asignatura pretende concienciar al alumno de la importancia de considerar la calidad de la información de distintos tipos de evidencias científicas para la toma de decisiones en el ejercicio de su profesión. La asignatura se centra en el conocimiento y valoración crítica de las estrategias y herramientas para la obtención de evidencias y para la valoración de su calidad científica

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN

 

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG8 : Desarrollar y aplicar el método científico en la investigación.
  • CG9 : Adquirir las herramientas para la investigación en nutrición y áreas afines.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE1 : Formular preguntas (objetivos e hipótesis) en investigación.
  • CE7 : Capacidad para localizar y recuperar información relevante relativa a una pregunta de investigación.
  • CE8 : Diseñar estrategias metodológicas para responder a preguntas de investigación.

 

MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN CLÍNICA Y COMUNITARIA

 

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG13 : Desarrollar y aplicar el método científico en la investigación.
  • CG14 : Adquirir las herramientas para la investigación en Nutrición y áreas afines.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE6 : Formular preguntas (objetivos e hipótesis) de investigación en alimentación y nutrición humana.
  • CE7 : Diseñar estrategias metodológicas para responder a preguntas de investigación.
  • CE8 : Capacidad para localizar y recuperar información relevante relativa a una pregunta de investigación.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Conocer los sistemas de recuperación de información.
  • Ser capaz de localizar y recuperar información relevante relativa a una pregunta de investigación. Ser capaz para determinar la calidad de la información localizada.
  • Ser capaz de organizar la información obtenida.
  • Formular preguntas (objetivos e hipótesis) de investigación en alimentación y nutrición humana. Diseñar estrategias metodológicas para responder a preguntas de investigación.
  • Valorar críticamente los artículos de investigación.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2015-16

 

 

;

Datos generales

Código: 45801
Profesor/a responsable:
RICHART MARTINEZ, MIGUEL
Crdts. ECTS: 3,00
Créditos teóricos: 1,20
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial: 1,80

Departamentos con docencia

  • Dep.: ENFERMERIA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 1,2
    Créditos prácticos: 0
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte