Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2015-16

En esta asignatura los objetivos y contenidos están enfocados a que el alumno sea capaz de adquirir los conocimientos de adecuados para realizar un tratamiento dietético adecuado para el deportista en distintas situaciones y disciplinas.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en un idioma extranjero

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero.

 

Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias informáticas e informacionales

  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales.

 

Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en comunicación oral y escrita

  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Conocer las necesidades nutricionales de los diferentes tipos de deportistas y su valoración.
  • Adquirir habilidades de diseño y planificación de dietas adaptadas a diferentes deportes.
  • Proporcionar herramientas para la búsqueda y el uso adecuado de la información disponible sobre los problemas alimentarios y necesidades nutricionales de los deportistas así como para el desarrollo de conocimiento en esta área.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2015-16

Conocer las particularidades de los deportistas.

Aprender a utilizar métodos de registro de hábitos de alimentación del deportista.

Asimilar qué información aporta la valoración del estado nutricional.

Aplicar la planificación dietética más adecuada en los ciclos de entrenamiento, pre-competición, competición y de descanso.

Relacionar la planificación dietética con la adaptación a la composición corporal más recomendable para el evento que se esté preparando el deportista.

Diferenciar los menús existentes de alta densidad energética.

Observar el uso de la Suplementación dietética o ayudas ergogénicas más adecuadas.

Conocer las adaptaciones necesarias por cambios de horarios o geografía.

Adquirir los conocimientos necesarios para saber la intervención dietética más adecuada para los distintos deportes propuestos.

 

 

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Datos generales

Código: 27533
Profesor/a responsable:
REIG GARCIA GALBIS, MANUEL FELIPE
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 1,80
Créditos prácticos: 0,60
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: ENFERMERIA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 1,8
    Créditos prácticos: 0,6
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte