Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2016-17

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Transversal Competences

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero.
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales.
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita.

 

General Competences

  • CG33 : Plan, implement and interpret the evaluation of the nutritional status of individuals and/or groups, both healthy (in all physiological situations) and ill.

 

Specific Competences

  • E100 : Adquirir habilidades de diseño y planificación de dietas adaptadas dichas necesidades, a nivel individual y colectivo.
  • E101 : Capacitar para la valoración y aplicación de planes de atención nutricional y dietética dirigidos a personas y colectivos con discapacidad física y psíquica.
  • E102 : Capacitar para la valoración aplicación de planes de atención nutricional y dietética dirigidos a personas con enfermedades raras que requieren un tratamiento nutricional muy específico.
  • E103 : Capacitar para la valoración aplicación de planes de atención nutricional y dietética dirigidos a personas y colectivos que se encuentran en situaciones sociales especiales.
  • E104 : Capacidad para llevar a cabo el plan de tratamiento, seguimiento y control del estado nutricional.
  • E105 : Capacidad para evaluar el proceso dietético nutricional.
  • E106 : Capacidad para analizar las variables psicológicas ligadas al control de peso.
  • E107 : Capacidad para evaluar aspectos afectivos, cognitivos y comportamentales del control de peso.
  • E108 : Capacidad para diseñar estrategias de cambios cognitivos y de comportamiento para la regulación del peso corporal, en diferentes problemas de salud y situaciones especiales o etapas de la vida.
  • E109 : Habilidades de valoración e intervención en situaciones de malestar psicológico y ansia alimentaria (craving).
  • E110 : Identificar las variables y procesos psicológicos asociados al concepto de imagen corporal, relacionando dichas variables con la salud y la calidad de vida.
  • E111 : Capacidad para fomentar en los distintos grupos de población el autoconocimiento, la autoaceptación y la actitud positiva hacia sí mismos, en pacientes y familiares.
  • E112 : Formar críticamente a las personas frente a los modelos estéticos y medios de comunicación.
  • E113 : Conocer los diferentes grupos de fármacos de origen natural, los principios de su autorización, uso e indicación.
  • E114 : Evaluar los beneficios esperados y los riesgos asociados de la administración y consumo de los fármacos de origen natural.
  • E115 : Identificar el tipo de conocimiento e información existente en la red sobre dietética y nutrición.
  • E98 : Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas de las personas con discapacidad psíquica.
  • E99 : Adquirir habilidades de valoración nutricional y dietética en personas con discapacidad.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2016-17

No data

 

 

;

General

Code: 27531
Lecturer responsible:
GALLAR PEREZ-ALBALADEJO, MANUEL
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 1,80
Practical credits: 0,60
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 1,8
    Practical credits: 0,6
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught