Competencias y objetivos

Información provisional. Pendiente de aprobación por la Comisión de Estudios y Formación de la Universidad de Alicante.

 

Contexto de la asignatura para el curso 2017-18

La necesidad de planificar a mediano y largo plazo en virtud de la complejidad creciente y de adoptar decisiones racionales en condiciones de mayor incertidumbre, impulsa a las organizaciones a incrementar sus esfuerzos en desarrollar sistemas de información que les permita minimizar esas incertidumbres para la de toma de decisiones y orientar el planeamiento. El control de gestión se entiende como una técnica que trata del seguimiento de la gerencia en las organizaciones a fin de verificar que se actúa ajustándose a lo planificado.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO

 

Competencias Generales

  • CG1 : Capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos.

 

Competencias Específicas

  • CE9 : Diseñar ofertas gastronómicas.

 

MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO (ON LINE)

 

Competencias Generales

  • CG1 : Capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos.

 

Competencias Específicas

  • CE9 : Diseñar ofertas gastronómicas.

 

EXPERTO EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA

 

Competencias Generales

  • CG1 : Capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos.

 

Competencias Específicas

  • CE9 : Diseñar ofertas gastronómicas.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2017-18

Identificar y cuantificar los costes del restaurante.
Identificar y cuantificar los costes de un plato.
Identificar las fuentes de ahorro.
Calcular márgenes de rendimiento para priorizar qué artículos vender.

 

 

;

Datos generales

Código: 36436
Profesor/a responsable:
CARRION LOPEZ, OSCAR
Crdts. ECTS: 2,50
Créditos teóricos: 0,40
Créditos prácticos: 0,60
Carga no presencial: 1,50

Departamentos con docencia

  • Dep.: ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
    Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0,6
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte