Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2017-18
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2017-18
Contexto de la asignatura para el curso 2017-18
Se trata de una asignatura obligatoria a impartir en el curso de Experto en Nutrición deportiva, siendo necesaria para aplicar los conceptos y conocimientos de las asignaturas impartidas en este curso, y aplicarlos en deportistas a través de la aplicación práctica y en contacto directo con el estudiado.
Las personas que realizan actividades físicas y deporte, son cada día más conscientes del importante papel que la nutrición deportiva tiene tanto en su rendimiento deportivo, prevención de lesiones, como en su salud, pues existen múltiples evidencias científicas que lo demuestran.
Por todo esto, es necesario que los alumnos de este curso de experto en Nutrición deportiva, apliquen los conocimientos adquiridos de forma directa con el deportista.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Competencias Generales
- CG3 : Conocer la utilización y regulación bioquímica y metabólica de los nutrientes en la actividad física.
- CG5 : Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en la práctica deportiva.
Competencias Específicas
- CE1 : Capacitar para la aplicación de planes de nutrición en deportes.
- CE3 : Elaborar dietas equilibradas para los deportistas en función de laactividad física desarrollada.
- CE5 : Determinar el estado nutricional de deportistas en función de parámetros antropométricos, bioquímicos y dietéticos.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2017-18
- Evaluar nutricionalmente de forma adecuada al deportista.
- Calcular la composición corporal del deportista.
- Valorar la dieta y estado nutricional del deportista.
;