Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2017-18
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2017-18
Contexto de la asignatura para el curso 2017-18
Sin datos
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
EXPERTO/A EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
Competencias Generales
- CG2 : Conocer y describir todas las sustancias que integran un helado y las características funcionales de las mismas.
- CG5 : Obtener las bases teóricas y la habilidad necesaria para ajustar la composición básica (la fórmula) de ingredientes que constituyen el Helado.
Competencias Específicas
- CE10 : Manejar las bases de datos y tablas de composición de alimentos.
- CE3 : Adquirir una base fundamental de la terminología química, convenios y unidades aplicados a la elaboración de helados.
- CE4 : Identificar la estructura y características de las principales clases de sustancias empleadas en la elaboración de helados.
- CE6 : Identificar y clasificar los alimentos, productos alimenticios e ingredientes alimentarios.
EXPERTO/A EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE HELADOS
Conocimientos/Contenidos
- CON1 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación
- CON3 : Identificar las principales sustancias que integran un helado y comprende sus características funcionales
- CON5 : Identificar y entender los aspectos más relevantes del proceso de formulación de un helado.
- CON7 : Reconocer la terminología química y convenciones aplicadas a la elaboración de helados.
Habilidades/Destrezas
- HD1 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones ¿y los conocimientos y razones últimas que las sustentan¿ a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- HD2 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
- HD6 : Identificar y clasificar, en base a su composición, los alimentos y aditivos empleados en la elaboración de helados.
- HD8 : Manejar e interpretar la información de bases de datos, tablas de composición de alimentos y fichas técnicas.
Capacidades/Competencias
- C1 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio
- C2 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2017-18
Sin datos
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